24.03.2021
Крахмальные блинчики на Песах
Избавились от хамеца, а выпечки хочется? Готовьте из крахмала! Рассказывает и показывает Нино Паписмедова.
Избавились от хамеца и захотелось мучного? Приготовьте тонкие блины на воде и картофельном крахмале с начинкой. В Песах это можно! Рецептом делится ведущая кулинарной программы «КошерВарим» Нино Паписмедова.
Песах – это праздник, который требует максимальных физических вложении. Это я усвоила еще в детстве, когда бабушка несколько дней вычищала и вымывала весь дом. Перестирывалось все белье, мылись окна и люстры. Апогеем всего этого действа становилось то, что мы с дедом садились в чистой комнате за большим столом и кололи орехи мешками. На Песах бабушка признавала только орехи, которые кололи сами. Дед колол, я чистила, и само собой многое съедалось под интересное и веселое общение!
Семейных рецептов на Песах достаточно много, но сейчас хочу поделиться рецептом тонких блинов из картофельного крахмала, которые можно фаршировать по своему вкусу.
Ингредиенты
(на 32-35 блинчиков)
500 г картофельного крахмала
3,5 стакана воды (использую пластиковый стакан как мерную единицу)
2 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла
4 яйца
Разрыхлитель ½ ч.л. (необязательно)
Приготовление
Соединяем в чаше воду и крахмал, тщательно перемешиваем.
Вначале масса будет вымешиваться туго, но быстро разойдется.
Далее добавляем все остальные ингредиенты.
Масса получается достаточно жидкой. Не пугайтесь.
Нагреваем блинную сковороду и смазываем промасленной кисточкой.
Далее наливаем достаточно большое количество блинной массы на сковороду, быстрым круговым движением закрываем все дно и излишек выливаем обратно в миску.
Блин печем только с одной стороны примерно 1 минуту. Далее переворачиваем сковороду быстрым и резким движением, чтобы блин оказался на столешнице.
Блины получаются тончайшими и очень вкусными.
Таким же образом выпекаем остальные блины.
Следует постоянно помешивать блинную массу, так как крахмал имеет свойство оседать на дне.
В готовые блины можно завернуть любую начинку: картофель с грибами, обжаренный мясной фарш, рубленную печеночную начинку и даже творог.
Все ограничивается только вашей фантазией.
Начиненные блины можно сразу обжаривать на масле до румяной и хрустящей корочки.
Также блинчики можно отправить в морозильную камеру – поверьте, они вас неоднократно выручат.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Делитесь фотографиями своих кошерных блинчиков и отмечайте нас в соцсетях!
Другие рецепты Нино Паписмедовой
Хачапури по-аджарски к Шавуоту
Рыбное блюдо к шабату
Израильская шакшука
Галета с персиками к Рош Ашана
Готовим чурчхелу из виноградного сока
Готовим субботний чолнт
Ханукальные пончики: рецепт традиционный, декор без правил
Как приготовить кошерный безалкогольный глинтвейн
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2