31.12.2020
Как приготовить кошерный безалкогольный глинтвейн
Рецептом делится Александр Втюрин – один из создателей бренда кошерного виноградного сока Greenkosher
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – вкусный и полезный напиток для всей семьи.
В оригинальной рецептуре этого согревающего напитка в качестве основы для приготовления используется вино. Но можно поэкспериментировать и сделать безалкогольный согревающий глинтвейн на основе сока из винных сортов винограда Greenkosher.
Такой напиток можно давать детям, пить вместо чая или кофе перед сном. Глинтвейн – отличная профилактика простуды. Он хорошо расслабляет и снимает усталость.
Ингредиенты
* 1 л красного виноградного сока Greenkosher
* 1 апельсин
* 2 кружочка лимона мандарина/грейпфрута
* 1 кружочек лимона
* Половина яблока/груши/айвы; нарезанная на ломтики
* Специи:
- небольшой кусочек имбиря
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 6 бутончиков гвоздики
Приготовление
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Фрукты нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте остальные ингредиенты.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь теплым.
Готовый глинтвейн подавайте горячим.
А если все-таки алкогольный?
У глинтвейна на основе сока получается яркий и насыщенный вкус. Но если вы все же предпочитаете алкогольный глинтвейн, на завершающем этапе можно добавить в него немного вашего любимого крепкого напитка.
Большинство рецептов традиционного глинтвейна включает фруктовый бренди или ром. Палитру крепкого спиртного в глинтвейнах можно расширять бесконечно: водка, аквавит, кальвадос, виски, ликеры.
Если хотите, чтобы глинтвейн выглядел нарядно, украсьте его долькой апельсина, нашпигованного корицей – это классическое украшение используют по всей Европе.
Сок Greenkosher можно купить в магазине «Кошер» при Синагоге. Он откроется после выходных 3 января.
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2