07.04.2017
Рецепты к Песаху
Марина Бейлина расскажет вам, что приготовить на седер или пасхальный обед
Конечно, в советские времена не все слышали про седер. И про карпас и харосет не знали многие. Но все знали про пасхальный обед. И сегодня, когда я задала друзьям и родне вопрос: «Что в ваших семьях принято было готовить на Песах?», все сразу вспомнили мацу и как бабушки звали Всю Семью на пасхальный пир. Короной обеда был куриный бульон. Это уникальное блюдо стандарта «и в пир, и в мир». Думаю, приводить здесь рецепты излишне, испортить курицу – дело сложное. Вместо этого я предложу рецепты нашей родственницы – прекрасного кулинара Инны, харьковчанки из дюссельдорфа. Эти рецепты просты и удобны, результат вкусный и соответствующий празднику, к тому же эти блюда вышли как среднее арифметическое всех ответов про пасхальный обед, которые я собрала при подготовке этой колонки. Итак, мы приготовим куриные фрикадельки в маце и ленивую фаршированную рыбу.
Фрикадельки
Берем квадратный лист мацы, опускаем на несколько секунд в холодную воду, чтобы можно было разрезать его на 9 маленьких квадратиков.
Начинка: куриный фарш, приправленный как вам нравится. Например: солим, перчим, добавляем чуть лука и чеснока. Из фарша скатываем маленькие шарики, каждый накроем сверху и снизу квадратиками мацы, чуть сплюснем. Обмакнем в яйце и пожарим.
Ленивая фаршированная рыба
Берем любое рыбное филе, делаем фарш, добавляем мацемел (мацовую муку), яйцо, перец, лук, соль. Формируем котлеты или шарики. На дно плоской кастрюли кладем луковую шелуху, сырую свеклу и морковь, нарезанные тонкими пластинами. Затем выкладываем на эту подушку рыбные котлеты, а на самый верх – еще свеклу и морковь. Заливаем холодней водой и ставим на огонь вариться либо тушиться.
Еще одну подборку пасхальных рецептов Марины Бейлиной Вы найдете тут
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2