18 ноября 2017 / 29 хешвана 5778

10.06.2016

Рецепт к Шавуоту

Марина Бейлина научит вас молочному рецепту к празднику Шавуот

Как определить, что мы живем в новое время? Мы стали мерять все не меньше, чем мирами: мир компьютеров, мир тканей и даже мясной мир (эту странную вывеску довелось мне увидеть совсем недавно). Еще, конечно, меряем битами, мегабайтами, лайками, кликами… А вот в готовке (пардон, кулинарии) в ходу старые добрые ложка, чашка и даже горсть. Тот самый мир молочных блюд дарит нам Шавуот: в стакане кефира, в кружке молока, в ложке сметаны, в горсти тертого сыра грезится страна, текущая молоком и медом. Говорят, что совершенен чистый белый лист бумаги. Молочные блюда мне тоже кажутся совершенными и потому часто абсолютно совпадают с продуктом: творог со сметаной, рожок мороженого, кефир на ночь. И непросто выполнить празднично-молочное задание редакции, ведь кому же это неведомо, как налить молоко в гречневую кашу или вермишель и с упоением съесть? Впрочем, на ум приходят блины и сырники, чизкейки и ватрушки. Предлагаю в качестве простого и быстрого рецепта треугольники с сыром.

Вам понадобится:

Упаковка слоеного теста

Большой кусок твердого сыра

1 яйцо

Берем упаковку слоеного теста, (или делаем свое), если из морозилки достали тесто, то даем ему разморозиться, но не стать совсем текуче-мягким.

Тем временем натираем на терке приличный кусок твердого сыра. Мне по вкусу соленая начинка в таких треугольниках, кому-то может быть более по вкусу пряная или с укропом, тут места для вариаций предостаточно. Я добавляю в начинку еще немножко сметаны (для меня сметана – вообще венец молочной кухни, ведь она идет и к овощам, и к вареникам, и к каше, и к свекольнику), все перемешиваю.

Пока мы готовили начинку, слоеное тесто стало комнатной температуры, режем из него квадраты (примерно 12 на 12 см), кладем тертый сыр в середину, сгибаем квадрат пополам по воображаемой диагонали, чтобы получился треугольник, и защипываем края.

Кладем на противень (можно подстелить бумагу для выпечки), смазываем сверху яйцом и в духовку на 180 градусов.

Готовятся треугольники быстро, не стоит далеко уходить от плиты. Не нашедшим у себя в холодильнике сыра можно заменить начинку на творожную – хоть соленую, хоть сладкую.

Рецепт Марины Бейлиной к празднику Песах (имерлах) читайте тут.



Вконтакте
Facebook

Все
В Петербурге
В мире
17 ноября 2017
16 ноября 2017
16 ноября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
14 сентября 2017
18 августа 2017
10 апреля 2017
07 апреля 2017
06 апреля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017
15 февраля 2017
25 декабря 2016
21 декабря 2016
16 декабря 2016
04 ноября 2016
27 сентября 2016
23 сентября 2016
18 апреля 2016
10 марта 2016
23 февраля 2016
15 февраля 2016
05 февраля 2016
21 января 2016
11 января 2016
06 января 2016
04 января 2016
23 ноября 2015
18 ноября 2015
31 октября 2015
26 октября 2015
09 сентября 2015
26 августа 2015
24 июля 2015
29 мая 2015
30 апреля 2015
24 апреля 2015
15 апреля 2015
14 апреля 2015
25 марта 2015
24 марта 2015
27 февраля 2015
25 февраля 2015
18 февраля 2015
09 февраля 2015
26 января 2015
20 января 2015
25 декабря 2014
11 декабря 2014
09 декабря 2014
01 декабря 2014
17 ноября 2014
06 ноября 2014
30 октября 2014
15 октября 2014
11 сентября 2014
08 сентября 2014
05 сентября 2014
04 сентября 2014
22 августа 2014
21 августа 2014
13 августа 2014
12 августа 2014
08 августа 2014
12 июня 2014
14 апреля 2014
11 ноября 2011