Все проекты
Общину поддержали 38899 раз

Как приготовить цимес к Рош Ашана

Рассказывает и показывает шеф-повар ресторана «Лехаим» Артем Хайруллин. Фото и видео: Даша Кооп

25 сентября вечером наступает Рош Ашана – еврейский Новый год.

Одно из традиционных блюд праздника – цимес, сладкое блюдо с морковью.

Нарезанная кружочками морковь похожа на монетки и символизирует пожелание, чтобы наступающий год принес нам богатство.

Как приготовить настоящий традиционный цимес? Это совсем не сложно. Рассказывает и показывает шеф-повар ресторана «Лехаим» Артем Хайруллин.

Ингредиенты 

Морковь

Рецепт цимеса к Рош Ашана ресторан Лехаим

Изюм

Рецепт цимеса к Рош Ашана ресторан Лехаим

Нарезанная курага

Рецепт цимеса к Рош Ашана ресторан Лехаим

Палочка корицы

Рецепт цимеса к Рош Ашана ресторан Лехаим

Немного мускатного ореха

Рецепт цимеса к Рош Ашана ресторан Лехаим

Соль, сахар по вкусу

Мед  

Рецепт цимеса к Рош Ашана ресторан Лехаим

Лимонный сок

Рецепт цимеса к Рош Ашана ресторан Лехаим

Вяленая клюква

На одну порцию – 4 средние моркови, остальные ингредиенты по вкусу.

Как приготовить:

Морковь нарезаем монетками. Бланшируем в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавляем мед и все остальные ингредиенты (кроме корицы). Томим до готовности. В конце добавляем палочку корицы и еще немного меда, чтобы он сохранил свои полезные свойства.

Остужаем в холодильнике.

При подаче на стол выкладываем в красивое стеклянное блюдо. Можно украсить ягодами и мятой или цветками.

Рецепт цимеса к Рош Ашана ресторан Лехаим

А вот процесс приготовления на видео

Читайте также: 

«Знаки» на новогоднем столе


Вконтакте

АНОНСЫ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину