21.09.2022
Как приготовить цимес к Рош Ашана
Рассказывает и показывает шеф-повар ресторана «Лехаим» Артем Хайруллин. Фото и видео: Даша Кооп
25 сентября вечером наступает Рош Ашана – еврейский Новый год.
Одно из традиционных блюд праздника – цимес, сладкое блюдо с морковью.
Нарезанная кружочками морковь похожа на монетки и символизирует пожелание, чтобы наступающий год принес нам богатство.
Как приготовить настоящий традиционный цимес? Это совсем не сложно. Рассказывает и показывает шеф-повар ресторана «Лехаим» Артем Хайруллин.
Ингредиенты
Морковь
Изюм
Нарезанная курага
Палочка корицы
Немного мускатного ореха
Соль, сахар по вкусу
Мед
Лимонный сок
Вяленая клюква
На одну порцию – 4 средние моркови, остальные ингредиенты по вкусу.
Как приготовить:
Морковь нарезаем монетками. Бланшируем в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавляем мед и все остальные ингредиенты (кроме корицы). Томим до готовности. В конце добавляем палочку корицы и еще немного меда, чтобы он сохранил свои полезные свойства.
Остужаем в холодильнике.
При подаче на стол выкладываем в красивое стеклянное блюдо. Можно украсить ягодами и мятой или цветками.
А вот процесс приготовления на видео
Читайте также:
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2