Все проекты
Общину поддержали 31486 раз

Готовим идеальные латкес к Хануке

Одно из традиционных блюд Хануки – латкес (драники), картофельные оладьи, жаренные на масле. Фирменным рецептом латкес делится шеф-повар ресторана «Лехаим» при Синагоге – Артем Хайруллин.

Готовим латкес к Хануке с шеф-поваром ресторана Лехаим

Ингредиенты на 5–6 порций

Картофель чищеный 1,2 кг
Лук репчатый чищеный 200 г
Чеснок чищеный 30 г
Мука 90 г
Масло растительное 150 г
Соль, перец по вкусу

Готовим латкес к Хануке с шеф-поваром ресторана Лехаим

Для соуса:
Майонез 200 г
Зелень рубленая 30 г
Маринованные огурцы 60 г

Готовим латкес к Хануке с шеф-поваром ресторана Лехаим

Приготовление

Мелко нарезать лук. Обжарить его на сковороде
Натереть на крупной терке картофель. Отжать его от влаги

Готовим латкес к Хануке с шеф-поваром ресторана Лехаим

Добавить соль, перец, рубленый чеснок, жареный лук, все перемешать
Сформировать оладушки.

Готовим латкес к Хануке с шеф-поваром ресторана Лехаим

Обжарить на сковороде до золотистой корочки
Далее пропечь в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов

Соус: маринованный огурец натереть на терке, добавить немного рубленого чеснока, майонез, зелень.

Готовим латкес к Хануке с шеф-поваром ресторана Лехаим

Готовим латкес к Хануке с шеф-поваром ресторана Лехаим

Приятного аппетита! Ханука самеах!

Готовим латкес к Хануке с шеф-поваром ресторана Лехаим

Смотрите видеоинструкцию!

Смотрите также:

Готовим суфганийот – ханукальные пончики


Вконтакте

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину