04.12.2023
Готовим идеальные латкес к Хануке
Одно из традиционных блюд Хануки – латкес (драники), картофельные оладьи, жаренные на масле. Фирменным рецептом латкес делится шеф-повар ресторана «Лехаим» при Синагоге – Артем Хайруллин.
Ингредиенты на 5–6 порций
Картофель чищеный 1,2 кг
Лук репчатый чищеный 200 г
Чеснок чищеный 30 г
Мука 90 г
Масло растительное 150 г
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Майонез 200 г
Зелень рубленая 30 г
Маринованные огурцы 60 г
Приготовление
Мелко нарезать лук. Обжарить его на сковороде
Натереть на крупной терке картофель. Отжать его от влаги
Добавить соль, перец, рубленый чеснок, жареный лук, все перемешать
Сформировать оладушки.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки
Далее пропечь в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов
Соус: маринованный огурец натереть на терке, добавить немного рубленого чеснока, майонез, зелень.
Приятного аппетита! Ханука самеах!
Смотрите видеоинструкцию!
Смотрите также:
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2