Все проекты
Общину поддержали 38297 раз

Готовим суфганийот - ханукальные пончики 

В Хануку произошло чудо с кувшинчиком масла. Поэтому на Хануку традиционно едят блюда, зажаренные в большом количестве растительного масла. Например, суфганийот – румяные аппетитные пончики. Как приготовить их правильно? Рассказывает повар ресторана «Лехаим» при Синагоге Галина Гриценко.

Ханукальные пончики

Ингредиенты

Для приготовления 20 пончиков

  • Мука 500 г

  • Вода 250 г

  • Сахар 60 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Масло растительное 50 г

  • Дрожжи: сухие 10 г либо прессованные 5 г

  • Ванилин 5 г

  • Соль 5 г

Ханукальные пончики

Для жарки

1 литр растительного масла

Для темной глазури

Растопленный шоколад 100 г

Сливки (если кухня мясная, то растительные) 30 г

Для белой глазури

Сахарная пудра 100 г

Апельсиновый сок 30 г

Для украшения

Кокосовая стружка / лепестки миндаля, кондитерская посыпка

Ханукальные пончики

Ханукальные пончики

Процесс приготовления

В теплую воду засыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут. Вода покроется пузырями

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, миску закрываем пленкой, ставим на час в теплое место.

Формируем шарики по 100 г, оставляем их еще на 20 минут.

Нарезаем на кусочки, из каждого формируем пончик.

Кидаем в кипящее масло.

Ханукальные пончики

Обжариваем с каждой стороны по полторы минуты. (Переворачиваем и достаем щипцами).

Ханукальные пончики

Ханукальные пончики

Ханукальные пончики

Глазурь должна быть консистенции густой сметаны.

Ханукальные пончики

Согреваем ее на водяной бане, окунаем пончики. Посыпаем кокосовой стружкой или лепестками миндаля, сверху можно украсить кондитерской посыпкой.

Ханукальные пончики

Cмотрите видео с пошаговой инструкцией

Фото и видео: Даша Кооп


Вконтакте

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину