28.02.2023
Как приготовить Гоменташи на Пурим
Пурим совсем скоро – 6 марта вечером. Традиционное блюдо Пурима – гоменташи, или «Уши Амана», треугольные пирожки с маковой начинкой. И сейчас повар-кондитер ресторане «Лехаим» Дмитрий Янчиков расскажет и покажет, как их правильно печь.
Ингредиенты на 50 гоменташей:
Мука 1,5 кг
Сахар 700 г
Разрыхлитель 30 г
Маргарин 550 г
Яйцо 5 шт.
Кокосовое молоко 60 г
Соль 8 г
Ванилин 10 г
Если хотите испечь меньше пирожков, количество ингредиентов нужно пропорционально уменьшить
Для начинки:
Для каждого пирожка нужно 20 г начинки
На 1 меру сахара берем 2 меры начищенного яблока и 2 меры мака (например, 50 г сахара, 100 г яблока, 100 г мака – этого хватит на 12 пирожков).
Как готовить:
Тесто. Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин, кокосовое молоко. В конце добавляем муку с разрыхлителем. Все хорошо замешиваем.
Начинка. Промываем мак, добавляем сахар и очищенное яблоко, варим 30 мин., измельчаем получившуюся смесь в блендере.
Делим тесто на порции, раскатываем кружочками.
Кладем начинку, формируем треугольники.
Ставим в печь. Выпекаем 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
Гоменташи готовы!
Посмотрите весь процесс на видео
Фото, видео Даши Кооп
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2