Все проекты
Общину поддержали 36747 раз

Как приготовить Гоменташи на Пурим

Пурим совсем скоро – 6 марта вечером. Традиционное блюдо Пурима – гоменташи, или «Уши Амана», треугольные пирожки с маковой начинкой. И сейчас повар-кондитер ресторане «Лехаим» Дмитрий Янчиков расскажет и покажет, как их правильно печь.

Готовим гоменташи

Ингредиенты на 50 гоменташей:

Мука 1,5 кг
Сахар 700 г
Разрыхлитель 30 г
Маргарин 550 г
Яйцо 5 шт.
Кокосовое молоко 60 г
Соль 8 г
Ванилин 10 г

Готовим гоменташи

Если хотите испечь меньше пирожков, количество ингредиентов нужно пропорционально уменьшить

Для начинки: 

Готовим гоменташи

Для каждого пирожка нужно 20 г начинки

На 1 меру сахара берем  2 меры начищенного яблока и 2 меры мака (например, 50 г сахара, 100 г яблока, 100 г мака – этого хватит на 12 пирожков).

Как готовить:

Тесто. Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин, кокосовое молоко. В конце добавляем муку с разрыхлителем. Все хорошо замешиваем.

Начинка. Промываем мак, добавляем сахар и очищенное яблоко, варим 30 мин., измельчаем получившуюся смесь в блендере.

Делим тесто на порции, раскатываем кружочками.

Готовим гоменташи

Кладем начинку, формируем треугольники.

Готовим гоменташи

Ставим в печь. Выпекаем 10-15 мин. при температуре 180 градусов.

Гоменташи готовы!

Готовим гоменташи

Готовим гоменташи

Посмотрите весь процесс на видео

А вот еще один рецепт

Фото, видео Даши Кооп


Вконтакте

АНОНСЫ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину