Все проекты
Общину поддержали 31156 раз

Каннеллони с молочной начинкой

Марина Бейлина предлагает рецепт оригинального молочного блюда к празднику Шавуот.

Каннеллони с молочной начинкой

Любите ли вы халяву? А знаете ли вы о версии происхождения этого слова? Говорят, что халява могла получиться из «халав», что на иврите значит «молоко»: мол, студентам ешивы выдавали бесплатное – халявное – молоко.

Не знаю, правда ли это, но блюда к празднику, действительно, хочется готовить экономно, быстро и просто.

Вот перед Шавуотом вспомним такое блюдо: каннеллони с молочной начинкой.

Для меня это каннеллони от Анны Герман (не певицы, а моей подруги, которая лет 20 назад рассказала мне про существование этого интересного продукта и угостила этим блюдом).

Что нам нужно:

  • Пачка каннеллони (тип пасты в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см)
  • Начинка из творога или сыра
  • Заливка из сливок


Начинка:

Начинка зависит от ваших вкусов и фантазии. Можно взять разный белый сыр – сулугуни, брынзу, фету. Можно сочетать разные сорта. В зависимости от плотности сыра, его нужно либо размять вилкой, либо натереть. Начинки нужно примерно полкило на пачку каннеллони. Можно добавить яйцо в сырную или творожную смесь, но это не обязательно. Можно добавить зелень: шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп – все пойдёт. Попробуйте, надо ли посолить (зависит от типа сыра, который вы взяли). Можно сделать и сладкое блюдо, например, смешав творог с изюмом и орехами и добавив сахара. Если начинка вышла упругой консистенции, хорошо бы ее сдобрить сметаной или молоком.

Каннеллони раньше были в основном такие, которые надо отварить несколько минут до полуготовности. Но теперь в продаже все больше тех, что не надо предварительно варить, можно сразу начинять. Не переживайте, если трубочки заполнены, а начинка у вас осталась. Все пригодится.

Берем форму для запекания, удобны белые а-ля фарфоровые формы, которые можно будет сразу поставить на стол. Выкладываем в один слой наполненные начинкой трубочки; если осталась начинка, выкладываем ее сверху или вокруг. Можно сверху еще и посыпать натертым сыром.

Заливка:
Для заливки берем 1-2 стакана сливок или молока, добавим 1-2 ст. л. муки, кусочек сливочного масла, специи (можно чуть перца или мускатный орех) и варим на медленном огне. Количество заливки зависит от количества трубочек каннелонни, а также от глубины вашей формы. Заливка должна полностью покрыть уложенные в форму трубочки.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно полчаса.

Почему в праздник Шавуот едят молочные блюда?

Справка jeps.ru
Во многих общинах существует обычай есть в первый день праздника Шавуот молочные блюда. Дело в том, что сразу после дарования Торы Моше еще не успел разъяснить народу заповеди о кашруте - разрешенной и запрещенной пище. Не желая нарушить закон Торы, евреи решили питаться тем, что точно разрешено – молоком, пока не получили полного разъяснения этих законов.

А вот еще один рецепт Марины Бейлиной к Шавуоту - треугольники с сыром


Вконтакте

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину