Все проекты
Общину поддержали 30126 раз

«Айнгемахц… разок хоть ели?»

Наша читательница, 80-летняя Даня Михалина, прислала стихотворный рецепт сладкого блюда из редьки к празднику Рош Ашана.

«Айнгемахц… разок хоть ели?»

Прелестна, убедительна всем знакомая пословица «Хрен редьки не слаще». Кто бы спорил?! А вот наш народ на практике доказал, что бывает по-другому. Оказывается, из обыкновенной черной горькой редьки можно приготовить изумительный десерт, не только сладкий и вкусный, но и очень полезный.

Айнгемахц... Разок хоть ели?
Неужели? Неужели?
Про него Вы не слыхали
И в рассказах не читали?
Не знакомо до сих пор?
Как аиду Вам — укор.
Всяк, считаю, был бы рад
Съесть сей редечный цукат:
В нем имбирь, корица, мед,
И орех, и цедра... Год
Будет сладким и удачным,
Запаслись коль блюдом смачным.

Рецепт:
Редька — 600 г
Сахарный песок — 200 г
Мед — 200 г
Орехи — 100-150 г (в Рош Ашана орехи не принято есть, так что, если готовите к этому празднику, то лучше без них — ред.)
Имбирь измельченный — 1 чайная ложка
Цедра 1 апельсина

Очистить редьку, натереть на крупной терке и проварить в воде 10-15 минут.
Откинуть на дуршлаг и отжать. Проварить мед и сахарный песок до образования сиропа, опустить туда редьку. Минут через 10 добавить апельсиновую цедру и продолжать все это варить до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость. Добавить измельченные орехи, имбирь и варить, все время размешивая ложкой до того момента, когда редька приобретет светло-коричневый цвет. К чаю вкусно, ароматно и очень украшает праздничный стол.

Другие стихотворные рецепты Дани Михалиной и рассказ о ней самой читайте здесь.


Вконтакте

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину