Все проекты
Общину поддержали 29716 раз

Рецепт к Рош Ашана

Марина Бейлина научит вас готовить фаршированные перцы – блюдо, включающее в себя несколько овощей-символов Рош Ашана

Рецепт к Рош Ашана 2017 Марина Бейлина кулинарная колонкаВ Рош Ашана желают друг другу сладкого года, едят рыбу и макают яблоки в мед. Эти три главных действия прочно вошли в обиход тех, кто считает себя евреями. Что же еще можно предложить домочадцам к Новому году в сентябре? Пристальнее взглянем на овощи и фрукты, которые также традиционно являются частью нашего стола в этот праздник.

Вам хотелось бы приготовить цимес, но вы, как и я, не фанат сладкой моркови? На просторах кошерного интернета найдется и упоминание мясного цимеса, а его мы немножко видоизменим и приготовим фаршированный перец или кабачок. В этом блюде соберутся некоторые из символичных для Рош Ашана овощей: морковь, тыква, кабачок, лук-порей. Морковь, как известно, символизирует богатство (золотистые кружочки похожи на звонкие монеты). А тыква, кабачок и порей (что менее известно) олицетворяют избавление от негатива и злого начала.

Вам потребуется:

8-10 сладких болгарских перцев или несколько кабачков или баклажанов

500 – 600 г фарша. Это может быть и курица, и индейка, и говядина

1 стакан риса

Несколько видов овощей, количество зависит от вкусовых предпочтений ваших домашних, это могут быть в разных комбинациях морковь, лук-порей, свекла, помидоры, тыква, кабачки

- Обжарить фарш с рисом на оливковом масле в течение нескольких минут – до готовности не нужно. Есть вариант и сделать фаршированный перец без мяса, как гарнир: тогда обжариваем рис с морковкой и луком-порей

- Из перцев убрать сердцевину и ошпарить (чтобы вышла ненужная горечь). Если берем кабачки, то нарезать на толстые кольца шириной 5-7 см, также вынуть середину

- Кладем фарш внутрь овощей

- Кладем на дно большой кастрюли или высокой сковороды некрупно нарезанные овощи, затем на небольшом огне с некоторым количеством оливкового масла начинаем тушить

- В это время выставляем перчики или кабачки плотно в кастрюле

- Сверху тоже можно добавить овощей, а также сахар, чуть специй

- После нескольких минут тушения добавляем воду так, чтобы примерно треть-половина кастрюли была заполнена

- Доводим до кипения, затем оставляем на медленном огне долго тушиться

Сладкого Нового года! Чтобы мы были в голове, и чтобы мы были с головой! 


Вконтакте

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину