19.09.2017
Рецепт к Рош Ашана
Марина Бейлина научит вас готовить фаршированные перцы – блюдо, включающее в себя несколько овощей-символов Рош Ашана
В Рош Ашана желают друг другу сладкого года, едят рыбу и макают яблоки в мед. Эти три главных действия прочно вошли в обиход тех, кто считает себя евреями. Что же еще можно предложить домочадцам к Новому году в сентябре? Пристальнее взглянем на овощи и фрукты, которые также традиционно являются частью нашего стола в этот праздник.
Вам хотелось бы приготовить цимес, но вы, как и я, не фанат сладкой моркови? На просторах кошерного интернета найдется и упоминание мясного цимеса, а его мы немножко видоизменим и приготовим фаршированный перец или кабачок. В этом блюде соберутся некоторые из символичных для Рош Ашана овощей: морковь, тыква, кабачок, лук-порей. Морковь, как известно, символизирует богатство (золотистые кружочки похожи на звонкие монеты). А тыква, кабачок и порей (что менее известно) олицетворяют избавление от негатива и злого начала.
Вам потребуется:
8-10 сладких болгарских перцев или несколько кабачков или баклажанов
500 – 600 г фарша. Это может быть и курица, и индейка, и говядина
1 стакан риса
Несколько видов овощей, количество зависит от вкусовых предпочтений ваших домашних, это могут быть в разных комбинациях морковь, лук-порей, свекла, помидоры, тыква, кабачки
- Обжарить фарш с рисом на оливковом масле в течение нескольких минут – до готовности не нужно. Есть вариант и сделать фаршированный перец без мяса, как гарнир: тогда обжариваем рис с морковкой и луком-порей
- Из перцев убрать сердцевину и ошпарить (чтобы вышла ненужная горечь). Если берем кабачки, то нарезать на толстые кольца шириной 5-7 см, также вынуть середину
- Кладем фарш внутрь овощей
- Кладем на дно большой кастрюли или высокой сковороды некрупно нарезанные овощи, затем на небольшом огне с некоторым количеством оливкового масла начинаем тушить
- В это время выставляем перчики или кабачки плотно в кастрюле
- Сверху тоже можно добавить овощей, а также сахар, чуть специй
- После нескольких минут тушения добавляем воду так, чтобы примерно треть-половина кастрюли была заполнена
- Доводим до кипения, затем оставляем на медленном огне долго тушиться
Сладкого Нового года! Чтобы мы были в голове, и чтобы мы были с головой!
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2