20 октября 2017 / 30 тишрея 5778

19.09.2017

Рецепт к Рош Ашана

Марина Бейлина научит вас готовить фаршированные перцы – блюдо, включающее в себя несколько овощей-символов Рош Ашана

Рецепт к Рош Ашана 2017 Марина Бейлина кулинарная колонкаВ Рош Ашана желают друг другу сладкого года, едят рыбу и макают яблоки в мед. Эти три главных действия прочно вошли в обиход тех, кто считает себя евреями. Что же еще можно предложить домочадцам к Новому году в сентябре? Пристальнее взглянем на овощи и фрукты, которые также традиционно являются частью нашего стола в этот праздник.

Вам хотелось бы приготовить цимес, но вы, как и я, не фанат сладкой моркови? На просторах кошерного интернета найдется и упоминание мясного цимеса, а его мы немножко видоизменим и приготовим фаршированный перец или кабачок. В этом блюде соберутся некоторые из символичных для Рош Ашана овощей: морковь, тыква, кабачок, лук-порей. Морковь, как известно, символизирует богатство (золотистые кружочки похожи на звонкие монеты). А тыква, кабачок и порей (что менее известно) олицетворяют избавление от негатива и злого начала.

Вам потребуется:

8-10 сладких болгарских перцев или несколько кабачков или баклажанов

500 – 600 г фарша. Это может быть и курица, и индейка, и говядина

1 стакан риса

Несколько видов овощей, количество зависит от вкусовых предпочтений ваших домашних, это могут быть в разных комбинациях морковь, лук-порей, свекла, помидоры, тыква, кабачки

- Обжарить фарш с рисом на оливковом масле в течение нескольких минут – до готовности не нужно. Есть вариант и сделать фаршированный перец без мяса, как гарнир: тогда обжариваем рис с морковкой и луком-порей

- Из перцев убрать сердцевину и ошпарить (чтобы вышла ненужная горечь). Если берем кабачки, то нарезать на толстые кольца шириной 5-7 см, также вынуть середину

- Кладем фарш внутрь овощей

- Кладем на дно большой кастрюли или высокой сковороды некрупно нарезанные овощи, затем на небольшом огне с некоторым количеством оливкового масла начинаем тушить

- В это время выставляем перчики или кабачки плотно в кастрюле

- Сверху тоже можно добавить овощей, а также сахар, чуть специй

- После нескольких минут тушения добавляем воду так, чтобы примерно треть-половина кастрюли была заполнена

- Доводим до кипения, затем оставляем на медленном огне долго тушиться

Сладкого Нового года! Чтобы мы были в голове, и чтобы мы были с головой! 



Вконтакте
Facebook

Все
В Петербурге
В мире
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
14 сентября 2017
18 августа 2017
10 апреля 2017
07 апреля 2017
06 апреля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017
15 февраля 2017
25 декабря 2016
21 декабря 2016
16 декабря 2016
04 ноября 2016
27 сентября 2016
23 сентября 2016
18 апреля 2016
10 марта 2016
23 февраля 2016
15 февраля 2016
05 февраля 2016
21 января 2016
11 января 2016
06 января 2016
04 января 2016
23 ноября 2015
18 ноября 2015
31 октября 2015
26 октября 2015
09 сентября 2015
26 августа 2015
24 июля 2015
29 мая 2015
30 апреля 2015
24 апреля 2015
15 апреля 2015
14 апреля 2015
25 марта 2015
24 марта 2015
27 февраля 2015
25 февраля 2015
18 февраля 2015
09 февраля 2015
26 января 2015
20 января 2015
25 декабря 2014
11 декабря 2014
09 декабря 2014
01 декабря 2014
17 ноября 2014
06 ноября 2014
30 октября 2014
15 октября 2014
11 сентября 2014
08 сентября 2014
05 сентября 2014
04 сентября 2014
22 августа 2014
21 августа 2014
13 августа 2014
12 августа 2014
08 августа 2014
12 июня 2014
14 апреля 2014
11 ноября 2011