Все проекты
Общину поддержали 36435 раз

Как приготовить суфганийот – ханукальные пончики

Бывшая ленинградка Мирьям Авиталь Малкин делится рецептом своих фирменных пончиков.

Еврейская кухня ханукальные пончики суфганийот рецепт1 стакан воды или молока
4 стакана муки
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
Немного соли
3 ст. л подсолнечного масла
Сливки или варенье

Растворяем сухие дрожжи в половине количества молока и 1 столовой ложке сахара. Оставляем на 15 мин, пока не появится «шапочка». Замешиваем дрожжи с мукой, сахаром, солью, добавляем молоко и яйца, перемешиваем. Льем масло потихоньку в тесто. Замешиваем долго, очень долго, пока не надоест!

Кладем тесто в большую миску, заворачиваем в одеяла и подушки: так оно подходит лучше. Через час-полтора раскатываем толсто – не меньше сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, оставляем подойти еще на полчаса. В это время подогреваем масло.

Жарятся очень быстро с двух сторон на маленьком огне. Казан должен быть большой и широкий. Остужаем, делаем вдоль посередине небольшой разрез и начиняем 1 чайной ложкой взбитых сливок или варенья.

Приятного и незаметного потолстения вам, дорогие!


Вконтакте

АНОНСЫ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину