18 января 2018 / 2 швата 5778

19.12.2017

Сегодня мы зажигаем свечи последнего дня Хануки. Впереди целый праздничный вечер, можно напоследок приготовить вкусное и запоминающееся ханукальное блюдо! Ведущая нашей кулинарной рубрики Марина Бейлина научит вас, как испечь ханукию из песочного теста.

— Это просто, быстро и можно занять детей, еще раз рассказав им о чуде. Посмотрите на фото и не судите автора строго: конечно, увеличение света в духовке приводит к затемнению элементов сладкой ханукии. Но мы же помним, что свет — он у нас в душе, правильно?

1. Я взяла песочное тесто (рецепт см. ниже) и вместе с младшим сыном раскатала маленькие полоски-колбаски разной длины. У нас с сыном нет художественного образования, поэтому в нашем видении это изображение свечей.

Печем ханукию из песочного теста

2. Испекла их в течение нескольких минут в духовке. Если вы последите за готовкой пристальнее, нежели это сделала я, то песочные свечки получатся у вас получатся просто румяные, а не прихватившиеся, как на фото.

3. Выкладываем на блюдо, чтобы было похоже на Ханукию.

4. Пока пекутся песочные свечки, делаем шоколадную глазурь.

5. Готовые песочные палочки макаем в глазурь, пока она не застыла, и выкладываем обратно на блюдо, соблюдая общую картинку.

6. Глазурь можно посыпать сахарным песком или мелкими кондитерскими украшениями. Чуть застыло — и готово, можно пробовать! Только все дети в доме должны предварительно пересчитать свечки, чтобы убедиться: это именно Ханукия с восемью свечами и девятой свечкой-шамашем, а не семисвечник-менора!

Печем ханукию из песочного теста

Подобную штуку можно сделать и из слоеного теста, а украшением — огоньками свечи — может стать все что душе угодно: от взбитых сливок до орехов-кешью.

Светлой Хануки! И сладкой Хануки!

Рецепт песочного теста

Берем размягченное сливочное масло (примерно 100 г), добавляем к нему 100 г сахарной пудры и все перемешиваем в миске. Добавим 2 желтка и снова перемешаем. Теперь в два приема добавим 250 г муки, просеянной через сито. Руками катаем из получившейся массы шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

Рецепт шоколадной глазури

В маленькой кастрюльке растопим пару столовых ложек сливочного масла, 3-4 столовых ложки сахарного песка, несколько ложек какао (или несколько кусочков шоколадной плитки), можно добавить чуть сметаны. На небольшом огне поварить несколько минут, все время помешивая.



Вконтакте
Facebook

Все
В Петербурге
В мире
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
08 декабря 2017
06 декабря 2017
20 сентября 2017
14 сентября 2017
18 августа 2017
10 апреля 2017
06 апреля 2017
24 февраля 2017
23 февраля 2017
15 февраля 2017
25 декабря 2016
16 декабря 2016
04 ноября 2016
27 сентября 2016
23 сентября 2016
18 апреля 2016
10 марта 2016
23 февраля 2016
15 февраля 2016
05 февраля 2016
21 января 2016
11 января 2016
06 января 2016
04 января 2016
23 ноября 2015
18 ноября 2015
31 октября 2015
26 октября 2015
09 сентября 2015
26 августа 2015
24 июля 2015
29 мая 2015
30 апреля 2015
24 апреля 2015
15 апреля 2015
14 апреля 2015
25 марта 2015
24 марта 2015
27 февраля 2015
25 февраля 2015
18 февраля 2015
09 февраля 2015
26 января 2015
20 января 2015
25 декабря 2014
11 декабря 2014
09 декабря 2014
01 декабря 2014
17 ноября 2014
06 ноября 2014
30 октября 2014
15 октября 2014
11 сентября 2014
08 сентября 2014
05 сентября 2014
04 сентября 2014
22 августа 2014
21 августа 2014
13 августа 2014
12 августа 2014
08 августа 2014
12 июня 2014
14 апреля 2014
11 ноября 2011