Все проекты
Общину поддержали 30963 раз

Печем ханукию из песочного теста

Сегодня мы зажигаем свечи последнего дня Хануки. Впереди целый праздничный вечер, можно напоследок приготовить вкусное и запоминающееся ханукальное блюдо! Ведущая нашей кулинарной рубрики Марина Бейлина научит вас, как испечь ханукию из песочного теста.

— Это просто, быстро и можно занять детей, еще раз рассказав им о чуде. Посмотрите на фото и не судите автора строго: конечно, увеличение света в духовке приводит к затемнению элементов сладкой ханукии. Но мы же помним, что свет — он у нас в душе, правильно?

1. Я взяла песочное тесто (рецепт см. ниже) и вместе с младшим сыном раскатала маленькие полоски-колбаски разной длины. У нас с сыном нет художественного образования, поэтому в нашем видении это изображение свечей.

Печем ханукию из песочного теста

2. Испекла их в течение нескольких минут в духовке. Если вы последите за готовкой пристальнее, нежели это сделала я, то песочные свечки получатся у вас получатся просто румяные, а не прихватившиеся, как на фото.

3. Выкладываем на блюдо, чтобы было похоже на Ханукию.

4. Пока пекутся песочные свечки, делаем шоколадную глазурь.

5. Готовые песочные палочки макаем в глазурь, пока она не застыла, и выкладываем обратно на блюдо, соблюдая общую картинку.

6. Глазурь можно посыпать сахарным песком или мелкими кондитерскими украшениями. Чуть застыло — и готово, можно пробовать! Только все дети в доме должны предварительно пересчитать свечки, чтобы убедиться: это именно Ханукия с восемью свечами и девятой свечкой-шамашем, а не семисвечник-менора!

Печем ханукию из песочного теста

Подобную штуку можно сделать и из слоеного теста, а украшением — огоньками свечи — может стать все что душе угодно: от взбитых сливок до орехов-кешью.

Светлой Хануки! И сладкой Хануки!

Рецепт песочного теста

Берем размягченное сливочное масло (примерно 100 г), добавляем к нему 100 г сахарной пудры и все перемешиваем в миске. Добавим 2 желтка и снова перемешаем. Теперь в два приема добавим 250 г муки, просеянной через сито. Руками катаем из получившейся массы шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

Рецепт шоколадной глазури

В маленькой кастрюльке растопим пару столовых ложек сливочного масла, 3-4 столовых ложки сахарного песка, несколько ложек какао (или несколько кусочков шоколадной плитки), можно добавить чуть сметаны. На небольшом огне поварить несколько минут, все время помешивая.


Вконтакте

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину