Все проекты
Общину поддержали 38899 раз

История военной медицины. Виртуальные экскурсии Военно-медицинского музея

Мероприятие состоялось

Виртуальные экскурсии Военно-медицинского музея Минобороны России в рамках Недели Победы онлайн.

6 мая 15:00 – виртуальная экскурсия по Музею памяти жертв нацизма

7 мая 15:00 – виртуальная экскурсия по выставке «Подвиг милосердия»

8 мая 15:00 – виртуальная экскурсия по Музею военно-медицинской службы Красной

Подробнее

Военно-медицинский музей Минобороны России проводит Неделю Победы онлайн.

Посетителей соцсетей и сайта музея ждут видеоэкскурсии и публикации по истории медицины военного времени.

6 мая 15:00 – виртуальная экскурсия по Музею памяти жертв нацизма
В 1940-х годах в фонды музея поступили материальные свидетельства преступлений нацизма против человечества, которые были собраны военными медиками — членами комиссий по расследованию преступлений нацистов. Новая экспозиция является демонстрацией многолетнего труда сотрудниками музея истории Великой Отечественной войны, истории борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Военно-медицинский музей (пожалуй, единственный из всех военных музеев, которые призваны показывать не то, как убивать, а то, как лечить и проявлять милосердие).

7 мая 15:00 – виртуальная экскурсия по выставке «Подвиг милосердия»
В годы Великой Отечественной войны советские женщины воевали в партизанских отрядах, были разведчицами, связистками, летчицами. На полях сражений, в медсанбатах и фронтовых госпиталях день и ночь, медицинские сестры, врачи, санитарки, санинструкторы, фельдшеры боролись за жизни раненых и больных воинов.
Каждый раздел выставки — своеобразный этюд, биографическая зарисовка истории жизни и подвига молодых девушек, добровольно вступивших в первые дни войны в ряды Красной армии: Ирина Николаевна Левченко, Зинаида Михайловна Туснолобова-Марченко, Мария Афанасьевна Гарачук, Валерия Осиповна Гнаровская.

8 мая 15:00 – виртуальная экскурсия по Музею военно-медицинской службы Красной армии
Это музей в музее, посвященный вкладу военных медиков нашей страны, возвративших в строй более 17 миллионов советских бойцов и командиров, в победу над нацистской Германией. Посетитель сможет проследить путь раненого от поля боя до медсанбата и далее до госпиталя, где оказывалась специализированная медицинская помощь. Экспозиция дает возможность увидеть, как оказывалась помощь раненым и больным в нечеловеческих условиях блокадного Ленинграда. Особое внимание уделено работе Ленинградского института переливания крови. Экспозиция рассказывает и о судьбе советских военнопленных, заключенных нацистских лагерей.

Актуальная информация – на сайте и в социальных сетях Военно-медицинского музея – музея медицины России и военно-медицинской службы

Подробнее
Сайт www.milmed.spb.ru
ВК vk.com/milmed_spb
ФБ www.facebook.com/groups/militarymedicalmuseum


Вконтакте

АНОНСЫ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину