Все проекты
Общину поддержали 38899 раз

Как приготовить халу на шабат?

Как приготовить халу на шабат?

Трапеза шабата начинается с кидуша над бокалом вина и с благословения на халы.

Как испечь настоящие, пышные и душистые субботние халы?

Рассказывает и показывает пекарь ресторана «Лехаим» при петербургской Синагоге.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты

Вот они:

2,5 стакана пшеничной муки

3 яйца

150 мл теплой воды

2,5 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

1,5 ч. л. сухих дрожжей

3 ст. л. растительного масла

Для украшения – кунжут и мак

Хала рецепт

Хала рецепт 

Хала рецепт

 Хала рецепт

Берем теплую воду, сахар, дрожжи и добавляем небольшую часть муки.

Все перемешиваем венчиком. Получившуюся опару оставляем на 15 минут.

Добавляем остальные ингредиенты: соль, яйцо, муку, растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить на 1,5 часа.

Делим тесто на две равные части.

Из каждой части готовим «жгут».

Плетем, как на видео (описать это словами невозможно!)

Окунаем каждую халу в воду, а затем в мак и кунжут.

После этого халы должны постоять 30 минут, чтобы «подняться».

Все, можно выпекать! Печем 20 мин. при температуре 180 градусов.

Смотреть видео с полным описанием процесса

В кадре – сотрудники ресторана «Лехаим»: пекарь Дмитрий Янчиков и машгиах Борух Машарский

 

Хала рецепт

Хала рецепт

Хала рецепт

Халы готовы! Шабат шалом!

Хала рецепт

Фото и видео: Даша Кооп


Вконтакте

АНОНСЫ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину