06.05.2022
Как приготовить халу на шабат?
Как приготовить халу на шабат?
Трапеза шабата начинается с кидуша над бокалом вина и с благословения на халы.
Как испечь настоящие, пышные и душистые субботние халы?
Рассказывает и показывает пекарь ресторана «Лехаим» при петербургской Синагоге.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты
Вот они:
2,5 стакана пшеничной муки
3 яйца
150 мл теплой воды
2,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
Для украшения – кунжут и мак
Берем теплую воду, сахар, дрожжи и добавляем небольшую часть муки.
Все перемешиваем венчиком. Получившуюся опару оставляем на 15 минут.
Добавляем остальные ингредиенты: соль, яйцо, муку, растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить на 1,5 часа.
Делим тесто на две равные части.
Из каждой части готовим «жгут».
Плетем, как на видео (описать это словами невозможно!)
Окунаем каждую халу в воду, а затем в мак и кунжут.
После этого халы должны постоять 30 минут, чтобы «подняться».
Все, можно выпекать! Печем 20 мин. при температуре 180 градусов.
Смотреть видео с полным описанием процесса
В кадре – сотрудники ресторана «Лехаим»: пекарь Дмитрий Янчиков и машгиах Борух Машарский
Халы готовы! Шабат шалом!
Фото и видео: Даша Кооп
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2