14.09.2023
Как приготовить гефилте фиш на Рош Ашана
Рассказывает и показывает су-шеф ресторана «Лехаим» Дмитрий Ковалев.
Традиционное блюдо Рош Ашана – рыба с головой, «чтоб быть в голове, а не в хвосте». С головой все ясно – можно взять голову небольшой кошерной рыбы, почистить, сварить и положить на блюдо для красоты и традиционности. А вот как вкусно приготовить саму рыбу?
Рецептом гефилте-фиш в виде изысканных рыбных рулетиков делится су-шеф ресторана Лехаим Дмитрий Ковалев.

Ингредиенты (из расчета на 5-6 человек): 
Треска 480 г 
Лосось 380 г 
2 яйца 
Манка 20 г 
Перец болгарский 20 г 
Лук-порей 15 г 
Нори 1/3 листа 
Соль, сахар по вкусу





Красный соус 
Тертый хрен, лимонный сок, майонез, вареная свекла – пропорции на ваш вкус, все перемешать.

Вот так можно украсить готовое блюдо Весь процесс приготовления – смотрите видео!
Шана това! Да будете вы в голове, а не в хвосте!

Фото и видео Даши Кооп
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
 190121, Россия, Санкт-Петербург,
 Лермонтовский проспект, 2















