Все проекты
Общину поддержали 38899 раз

Как приготовить правильный форшмак

Повар ресторана «Лехаим» при петербургской Синагоге рассказывает и показывает, как приготовить форшмак к субботнему или праздничному столу. 

Форшмак

Для начала нужно подготовить ингредиенты. 

Форшмак

Рубленная селедка

Форшмак

Отваренное натертое яйцо

Форшмак

Майонез

Форшмак

 Форшмак

Ягоды и зелень для украшения

Форшмак

Мелко нарезанное зеленое яблоко

Форшмак

Нарубленный репчатый лук

Форшмак

Черный перец

Форшмак

Тосты из ржаного хлеба, обжаренного в оливковом масле

Смешиваем, постепенно добавляя: селедку, яйцо, яблоко, лук, майонез. Добавляем перец. Соль добавлять не нужно. Все тщательно перемешиваем. 

Намазываем форшмак на тосты. 

Форшмак


А дальше украшаем. Для этого можно взять помидоры черри, ягоды физалиса, ежевики, голубики. Сверху кладем зелень. 

Форшмак
Готовая красота. Дмитрий даже положил сверху цветочек

Готово!

Форшмак

Посмотрите видео - процесс приготовления

А вот список ингредиентов с пропорциями

(Все ингредиенты указаны в очищенном виде)

Филе сельди 300 г
Отварные яйца 200 г
Яблоки зеленые, очищенные и нарезанные 70 г
Лук репчатый 40 г
Мякиш белого хлеба 30 г
Тосты из черного хлеба, обжаренные на оливковом масле
Майонез
Ягоды, лимон, зелень для украшения

Благодарим ресторан «Лехаим» за сотрудничество и фирменный рецепт!

Фото и видео: Даша Кооп


Вконтакте

АНОНСЫ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2

+7 (812) 713-8186

[email protected]

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вход
Уже поддержали общину