17.02.2022
Как приготовить правильный форшмак
Повар ресторана «Лехаим» при петербургской Синагоге рассказывает и показывает, как приготовить форшмак к субботнему или праздничному столу.
Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Рубленная селедка
Отваренное натертое яйцо
Майонез
Ягоды и зелень для украшения
Мелко нарезанное зеленое яблоко
Нарубленный репчатый лук
Черный перец
Тосты из ржаного хлеба, обжаренного в оливковом масле
Смешиваем, постепенно добавляя: селедку, яйцо, яблоко, лук, майонез. Добавляем перец. Соль добавлять не нужно. Все тщательно перемешиваем.
Намазываем форшмак на тосты.
А дальше украшаем. Для этого можно взять помидоры черри, ягоды физалиса, ежевики, голубики. Сверху кладем зелень.
Готовая красота. Дмитрий даже положил сверху цветочек
Готово!
Посмотрите видео - процесс приготовления
А вот список ингредиентов с пропорциями
(Все ингредиенты указаны в очищенном виде)
Филе сельди 300 г
Отварные яйца 200 г
Яблоки зеленые, очищенные и нарезанные 70 г
Лук репчатый 40 г
Мякиш белого хлеба 30 г
Тосты из черного хлеба, обжаренные на оливковом масле
Майонез
Ягоды, лимон, зелень для украшения
Благодарим ресторан «Лехаим» за сотрудничество и фирменный рецепт!
Фото и видео: Даша Кооп
РЕКОМЕНДУЕМ
АНОНСЫ
КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
190121, Россия, Санкт-Петербург,
Лермонтовский проспект, 2